Версия для печати 1852 Материалы по теме
Инвестиции защищены позицией Главы республики Марий Эл
  Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов встретился с собственником ЗАО «Племзавод «Упшер» Русланом Некперовым и обсудил с ним проблемы развития пушного звероводства в республике.

  Сельхозпредприятие «Упшер» имеет давние традиции производства пушнины. Однако в последние годы оно полностью пришло в упадок. Недавно сюда пришли новые инвесторы, которые поставили цель возродить выращивание норки и песца, создать высокорентабельное производство. Сейчас идет процесс накопления активов, приобретения новой техники, восстановления поголовья. Ежегодно собственники вкладывают в развитие производства до30млн. рублей. Глава республики поддержал их усилия, гарантировал всемерную поддержку правительства усилиям по возрождению и развитию производства.

  В этот же день состоялась встреча Главы республики с министром экономического развития и торговли республики Светланой Милосердовой. Главной темой состоявшегося обсуждения стали вопросы уточнения параметров республиканской адресной инвестиционной программы натекущий год, выделения приоритетов экономической политики на среднесрочную перспективу. Леонид Маркелов обратил особое внимание министерства нанеобходимость создания условий для привлечения инвестиций в экономику Марий Эл, всемерную поддержку малого предпринимательства, в том числе через развитие грантовой составляющей, снятие любых административных препонов для развития бизнеса.

  На встрече также отмечалось, что в текущем году экономика республики демонстрирует стабильные темпы роста. В I квартале 2013 г. индекс производства промышленной продукции составил 103,4% к соответствующему периоду 2012 г. Объем производства сельскохозяйственной продукции хозяйствами всех категорий в январе-марте 2013 г. составил 4,7 млрд рублей, что на 18,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., в том числе в сельскохозяйственных организациях выпущено продукции на сумму 2,9 млрд рублей, или 133,6%. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 20% и составила 16 642,6 рубля, среднедушевые денежные доходы выросли на 22,6% и составили 11 057,3 рубля. По темпам роста среднемесячной заработной платы республика среди регионов Приволжского федерального округа в январе-феврале т.г. заняла 1 место.                                                

Поделиться