Версия для печати 4346 Материалы по теме
Счетная палата Саратовской области: чиновники допустили нарушения на сумму 880,5 млн рублей
Саратовская Счетная палата отчиталась о выявленных в 2012 году финансово-бюджетных нарушениях. Одним из самых крупных названо превышение предельного объема займа, взятого Правительством области. Сумма превысила допущенный Бюджетным кодексом РФ лимит на 331,6 млн рублей. Нецелевым образом было использовано 70,1 млн рублей бюджетных средств. А размер государственного внутреннего долга области превысил верхний допустимый предел на 14,7 млн.
В докладе Счетной палаты региона как неэффективные отмечены  расходы на приобретение Министерством территориальных образований Саратовской области лицензии для программы, утратившей свою актуальность в мае 2010 года. Ведомство могло отказаться от этой покупки, но не сделало этого – говорится в документе. В результате нанесен ущерб бюджету на сумму 4,3 млн рублей. Министерство закупило также методические пособия для органов местного самоуправления на сумму 600 тыс. рублей, которые тоже «устарели».
Сообщается, что по итогам проверок Счетной палаты возбуждено 8 уголовных дел. Например, одно из них - в отношении председателя комитета по финансам администрации Балаковского района, который, как было установлено, в 2011 году выписывал себе премии. Следствие квалифицировало их как «присвоение или растрату».


Поделиться