Версия для печати 3925 Материалы по теме
Иски прокуратуры могут обернуться банкротством для Саратова?

«Саратову грозит банкротство, поскольку сумма, необходимая на выполнение всех требований прокуратуры, сопоставима с годовым бюджетом города», - говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба мэрии. Объем средств, необходимых для выплаты по судебным решениям в пользу областной прокуратуры, достиг уже 12,4 млрд рублей – это сумма сопоставима с объемом бюджетных доходов города – сообщают в администрации города.

Прокуратура региона, контролируя соблюдение законов, в частности, требует от мэрии реконструкции всех имеющихся зданий, где располагаются дошкольные учреждения – на эти цели, по подсчетам властей, может потребоваться более 9 млрд рублей. Кроме того, прокуратура через суд настаивает на предоставлении жилья нуждающимся переселенцам из аварийного и ветхого фонда – это еще около 1,2 млрд рублей. В общей сложности, при исполнении решений по всем требованиям как раз и насчитывается более 12 млрд – заявляют в администрации города и подчеркивают, что истратить на эти цели весь годовой бюджет мэрия не может.

Между тем, в областной прокуратуре недоумевают, откуда взялась сумма в 12,4 млрд рублей, ведь объемы затрат надзорное ведомство в судебных исках не прописывает: «К примеру, чтобы переселить жителей ветхого и аварийного жилфонда, можно купить для них квартиры на первичном рынке, а можно - и на вторичном. А можно - за счет высвобождающегося муниципального жилого фонда. Проблема, в любом случае, будет решена, но разными средствами» - парировала в ответ на заявления мэрии пресс-секретарь прокуратуры Саратовской области Татьяна Казаченко.

 

 

Поделиться