Бюджетная политика — 04 апреля 2014

Итоги года: Татьяна Голикова представит результаты деятельности Счетной палаты

Российская Федерация

счетная палата, голикова, нарушения, бюджет, госзакупки, госсобственность, футбол, чемпионат мира

Версия для печати 3601 Материалы по теме
СП собрала нарушений на 722 млрд. рублей
Итоги года: Татьяна Голикова представит результаты деятельности Счетной палаты

Счетная палата за 2013 год провела 470 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, всего было охвачено 1056 объектов в 78 регионах России. Как пишут «Известия», президент был проинформирован по 31 вопросу.

Среди основных тем доклада Т.Голиковой – вопросы об эффективности использования земель, находящихся в госсобственности, об итогах проверки эффективности расходования Фондом ЖКХ средств на капремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья, о проверке деятельности «Военторга» (выполнение контрактов с Минобороны).

В отчете Счетной палаты, с текстом которого ознакомились в «Известиях», говорится, что выявлены нарушения при расходовании средств бюджета, распоряжении и управлении госсобственностью - на 722,9 млрд. рублей. При этом вскрыты нарушения бюджетного законодательства на сумму 348,2 млрд., а законодательства о госзакупках — на сумму 233,3 млрд.

Ожидается, что в отчете будет дана информация по нарушениям Пенсионным фондом законодательных и иных нормативных правовых актов, определяющие порядок и условия формирования накопительной части трудовой пенсии. Глава СП, как предполагается, представит данные о недостатках, которые были выявлены при проверке мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса