Итоги работы дорожного фонда в 2013 году, разработка федерального закона о едином документе территориального планирования двух и более субъектов Федерации, распределение субсидий бюджетам регионов — главные вопросы на заседании правительства 8 мая.
СОВМЕСТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РЕГИОНОВ
Субъекты Федерации, имеющие общую границу, смогут разрабатывать единый документ территориального планирования, отмечается в материалах к заседанию правительства, размещенных на сайте government.ru.
В первую очередь, новый законопроект, разрабатываемый правительством по поручению президента, коснется городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя и Московской, Ленинградской областей и Республики Крым, имеющих с ними общие границы. При этом подготовка единых схем этих субъектов Федерации является обязательной. Они должны быть утверждены до 1 января 2017 года.
На утвержденные схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации будут опираться органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления при принятии ими решений в области градостроительной деятельности.
ИТОГИ РАБОТЫ ДОРОЖНОГО ФОНДА
В 2013 году за счет средств Федерального дорожного фонда введены в эксплуатацию федеральные автодороги общей протяженностью около 600 км. Также осуществлялись работы по ремонту и содержанию автодорог федерального значения. Объем финансирования составил 183,247 млрд рублей.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИЙ
В 2014 году из федерального бюджета планируется:
· предоставить для сбалансированности бюджетов Республики Крым и Севастополя дотации в сумме 55,4 млрд рублей (в том числе бюджету Республики Крым — 44,8 млрд рублей, бюджету Севастополя — 10,6 млрд рублей),
· на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, выделить Республике Крым 670,479 млн рублей) и Севастополя (86,490 млн рублей,
· на софинансирование расходных обязательств распределить между 53 субъектами 3,150 млрд рублей в рамках подпрограммы по развитию животноводства на
УПРОЩЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Российские загранучреждения смогут выдавать паспорта не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счёт заявителя, что существенно облегчит за рубежом процедуру получения российскими гражданами основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории страны.