Версия для печати 2029 Материалы по теме
Рост продемонстрировали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, строительство
Падение экономики остановилось: обзор Минэкономразвития за 2015 год

Министерство экономического развития опубликовало мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации в 2015 году. Документ размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, предварительные данные за декабрь показали практически остановку спада экономической активности. По оценке ведомства, ВВП с исключеием сезонного фактора не вырос, но и не сократился. В ноябре показатель уменьшился на 0,2%.

При этом рост продемонстрировали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, строительство. При этом замедлились спад обрабатывающих производств, розничной торговли и платных услуг населению.

При этом спад инвестиций в основной капитал продолжился. В декабре снижение сезонно очищенной динамики составило, по оценке ведомства, 1,3%. Что касается строительства, то второй месяц подряд продолжается рост. В декабре объемы производства в отрасли выросли на 0,1%, в ноябре - на 0,8%.

Ранее Росстат опубликовал предварительные данные по итогам 2015 года. По данным ведомства, промышленное производство за 2015 год снизилось по сравнению с 2014 годом на 3,4%, в декабре в годовом выражении спад составил 4,5%, а по сравнению с ноябрем промышленность выросла в декабре на 7%.

По итогам прошлого года ВВП России в физическом выражении в 2015 году упал по сравнению с прошлым годом на 3,7%. Инвестиции в основной капитал в РФ в 2015 году сократились на 8,4%.


Поделиться