Версия для печати 1834 Материалы по теме
О результатах внедрения ЕГАИС

Как известно, с 1 января 2016 года к ЕГАИС подключились оптовые и розничные продавцы пива и иной слабоалкогольной продукции. Уже есть признаки того, что внедрение системы позволило выдавить из тени часть производителей, следствием чего стал рост официальных данных производства отдельных видов продукции. На вопросы «Бюджета» ответила помощник руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России Екатерина Геннадьевна ПРИЕЗЖЕВА.

— Екатерина Геннадьевна, о чем говорят данные, имеющиеся в распоряжении вашей службы? Подтверждают ли они информацию о росте официального производства алкоголя?

— Внедрение ЕГАИС в оптовом и розничном звене уже принесло свои плоды. И по данным ЕГАИС, и по данным деклараций, которые мы получаем от участников алкогольного рынка, можно констатировать рост объемов производства. Если брать всю алкогольную продукцию крепостью свыше девяти градусов, то объем производства за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Розничные продажи при этом не возросли. То есть мы видим вытеснение нелегальной алкогольной продукции с рынка.

Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса