Версия для печати 1584 Материалы по теме
Развитие магистральной инфраструктуры и нацпроекты оценили в 27 триллионов рублей

В течение шести лет на национальные проекты и Комплексный план развития магистральной инфраструктуры из всех источников будет выделено более 27 триллионов рублей. Об этом сказал директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Владимир Цибанов на круглом столе по теме «Финансовое обеспечение реализации национальных проектов», который состоялся на площадке РАНХиГС. Его слова приводит официальный сайт Минфина РФ. 

На ближайшую шестилетку на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 13 триллионов рублей. Большая роль также отводится субъектам федерации, около 5 триллионов рублей – это средства региональных бюджетов. Также к реализации нацпроектов будет привлечен внебюджетный сектор.

Цибанов отметил, что для эффективного управления нацпроектами допускается гибкость их финансового обеспечения - в ходе исполнения федерального бюджета в 2019 году внесение корректировок в сводную бюджетную роспись будет возможно без изменения закона о бюджете.

Также Владимир Цибанов подчеркнул, что успех в достижении национальных целей развития напрямую зависит от слаженной работы федерального центра и регионов, потому что около 60% мероприятий относится именно к региональным полномочиям.

«У этого вопроса есть два аспекта - управленческий и финансовый. К управленческому аспекту относится четкое целеполагание и разделение ответственности. Что касается финансового аспекта, региональным органам власти необходимо понимать, на какой объем финансовой поддержки из центра они могут рассчитывать. Все мероприятия нацпроектов будут реализованы с максимальным уровнем софинансирования со стороны федерации, предусмотрена возможность заключения соглашения о предоставлении субсидии на срок реализации федерального проекта (6 лет)», - рассказал он.

Анонс: На нацпроекты и Комплексный план развития магистральной инфраструктуры в течение 6 лет будет выделена сумма в 27 триллионов рублей.


Поделиться