Версия для печати 1518 Материалы по теме
С помощью федерального финансирования отремонтируют детские театры в Воронеже, Екатеринбурге, городе Заречном (Пензенская область), Назрани, Саратове и Ульяновске
Расходы на модернизацию культурных учреждений увеличат

Более 989 миллионов рублей будет направлено регионам на реконструкцию театров и домов культуры, а также на создание модельных библиотек. С текстом распоряжения правительства можно ознакомиться на сайте кабмина.

В частности, с помощью федерального финансирования отремонтируют детские театры в Воронеже, Екатеринбурге, городе Заречном (Пензенская область), Назрани, Саратове и Ульяновске. На это направят 332 миллиона рублей.

Еще более 190 миллионов рублей пойдет на завершение реконструкции Мурманского драматического театра, капитальный ремонт Центра культуры в Рузаевке (Мордовия) и приспособление здания бывшего кинотеатра «Пионер» под Новосибирский драматический театр.

Кроме того, 410 миллионов рублей направят в 34 региона на создание модельных библиотек, а Ставропольский край, Татарстан и Чечня в общей сложности получат более 56 миллионов на ремонт и строительство домов культуры.

Средства поступят в регионы уже в 2020 году. Работа ведется в рамках национального проекта «Культура».



Поделиться