Версия для печати 1012 Материалы по теме
Деньги поступят в четыре региона. Это Краснодарский край, Воронежская область, Республика Башкортостан и Пермский край
По проекту «Жилье» регионы получат более 8 миллиардов рублей

В ближайшие три года свыше 8,1 миллиарда рублей будет направлено регионам на строительство крупных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах. Финансирование уже предусмотрено в федеральном бюджете. С текстом распоряжения правительства об адресном распределении этих средств можно ознакомиться на сайте кабмина.

Деньги поступят в четыре региона. Это Краснодарский край, Воронежская область, Республика Башкортостан и Пермский край. В Воронеже построят поликлинику с подстанцией скорой помощи, в Сочи – общеобразовательную школу на 1100 мест, в Пермском городском округе – автомобильную дорогу, в Уфе – очистные сооружения.

«Это самые крупные региональные объекты в новых районах, которые получат федеральные средства», – отметил М. В. Мишустин на совещании с вице-премьерами 1 февраля. Председатель правительства напомнил, что всего на строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах в федеральном бюджете на ближайшие три года предусмотрено около 90 миллиардов рублей.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Жилье» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».



Поделиться