Версия для печати 3105 Материалы по теме
Продолжается модернизация организационной структуры налоговых органов
Налоговые органы Тульской области перешли на двухуровневую систему управления

Модернизация организационной структуры налоговых органов продолжается, сообщает официальный сайт ФНС России. Налоговые органы Тульской области перешли на двухуровневую систему управления. Теперь жалобы, полученные ими, подлежат рассмотрению Межрегиональной инспекцией ФНС России по Центральному федеральному округу. Информацию об их поступлении и результатах рассмотрения можно узнать с помощью усовершенствованного сервиса «Узнать о жалобе».

В конце 2020 года указанная реорганизация прошла в девяти региональных управлениях: в республиках Тыва, Хакасия, Чечня, Костромской области, городе Севастополе и ряде регионов Дальнего Востока. При этом на региональное управление возлагается значительная часть функций упраздняемых территориальных инспекций, а центры компетенции по досудебному урегулированию споров перемещаются в межрегиональные инспекции по федеральным округам. Эти инспекции будут выполнять функции вышестоящего органа по отношению к реорганизованным управлениям по субъектам РФ в части вопросов урегулирования налоговых споров, споров, связанных с государственной регистрацией и др.

Указанная оптимизация организационно-функциональной структуры ФНС России направлена на достижение единообразия при применении правовых подходов при вынесении решений по жалобам, а также повышение эффективности контроля за деятельностью подразделений по досудебному урегулированию споров.



Поделиться