Версия для печати 564 Материалы по теме
В ходе презентации туристического потенциала Узбекистана участникам мероприятия была представлена информация о новых достижениях и направлениях туристической отрасли страны
В Москве представили туристический потенциал Узбекистана

8 апреля в Москве в Посольстве Республики Узбекистан в целях обсуждения текущих вопросов возобновления туристического обмена состоялась презентация туристического потенциала республики, серия «В2В» встреч, а также фуршет с дегустацией национальных блюд.

В мероприятиях принял участие посол Б. З. Асадов, представители Министерства туризма и спорта республики, Национального PR-центра при данном министерстве, а также Международной исламской академии.

В частности, состоялась встреча с гражданами Узбекистана, временного проживающими в Российской Федерации, с целью их ознакомления с проводимыми комплексными реформами в стране по сохранению туристического наследия, развитию внутреннего и международного туризма.

В ходе презентации туристического потенциала Узбекистана участникам мероприятия была представлена информация о новых достижениях и направлениях туристической отрасли страны, развитию современной туристической инфраструктуры, возможностях страны по привлечению зарубежных туристов в познавательный и паломнический туризм.

В ходе состоявшихся переговоров в формате «В2В» с участием туроператоров Узбекистана и России представители двух стран обсудили вопросы установления и развития международного сотрудничества. В завершении мероприятия шефы из Ассоциации поваров Узбекистана приготовили для участников мероприятия плов.

В этот же день состоялись и встречи членов делегации в Духовном собрании мусульман и Совете муфтиев России.

Все эти мероприятия были частью деловой программы, прибывшей в 1 апреля в Россию делегации Республики Узбекистан, которую возглавил советник министра туризма и спорта У. У. Саидов. В рамках делового визита, запланированного на срок до 9 апреля, состоялись визиты делегации в Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Санкт-Петербург и Москву.



Поделиться