Версия для печати 6878 Материалы по теме
М. Г. Решетников
Эффективность реализации госпрограмм в 2020 году составила 91%

Министр экономического развития М. Г. Решетников на заседании Правительства РФ представил отчет об эффективности госпрограмм. По итогам 2020 года она составила 91%.

Глава ведомства отметил, что таких показателей удалось достичь за счет перераспределения средств в рамках антикризисной работы. «Это во многом связано с дополнительными полномочиями, которые Правительство поручило в рамках антикризисных мероприятий. Это позволило нам оперативно перераспределять средства бюджета между мероприятиями, более гибко реализовывать мероприятия», - подчеркнул он.

Министр отметил госпрограммы с наиболее эффективными результатами за 2020 год. Так, реализация программы по социальной поддержке была направлена на решения по антикризисной помощи. «Через эту программу у нас прошли основные антикризисные мероприятия, в том числе и социальные выплаты гражданам. Они были сделаны вовремя, без сбоев и в больших объемах», - подчеркнул М. Г. Решетников.

В лидерах также значится программа атомного энергопромышленного комплекса. В том числе был запущен второй энергоблок Ленинградской АЭС-2 и введена единственная в мире плавучая атомная теплоэлектростанция на Чукотке.

Глава ведомства подчеркнул, что еще одной важной программой является программа по «Развитию транспортной системы», которая перевыполнила ключевой показатель – индекс качества инфраструктуры. В частности, в 2020 году были введены в эксплуатацию 419 км дорог федерального значения при изначальных 305 км, а также было запущено более 287 км Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Особое внимание было уделено программе комплексного развития сельских территорий, в рамках которой действовала «сельская ипотека» под 3%, с помощью которой свои жилищные условия смогли улучшить 45 тысяч российских семей.

По словам руководителя Минэкономразвития, лучше предыдущих лет были отработаны программы по развитию Северного Кавказа, Крыма и Севастополя.

В категорию программ с оценкой реализации «ниже среднего» вошли 14 госпрограмм. «Тут надо говорить прямо, что на многие программы повлиял ковид и ограничительные мероприятия, которые были реализованы», - констатировал министр.



Поделиться