Версия для печати 1059 Материалы по теме
Министерства и ведомства в ближайшее время займутся решением важных для граждан и бизнеса проблем, затронутых в ходе ежегодного отчета Правительства в Госдуме.
Кабмин утвердил перечень поручений по итогам ежегодного отчета в Госдуме

В правительства РФ утвердили перечень мероприятий и поручений для министерств и служб, направленных на обеспечение регионов достаточным финансированием и социальными гарантиями для граждан. 

Минздраву и Минфину поручено выделить не менее 25 миллиардов рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще столько же  на помощь людям с диагнозом коронавирус. Эти же министерства должны до 28 мая подготовить проект акта о направлении средств на завершение объектов здравоохранения в нескольких регионах. Решение касается ряда строящихся больниц и диспансеров, чье финансирование было урезано из-за перераспределения денег на борьбу с COVID-19 в 2020 году.

Минтруд и Минфин обязаны также составить распоряжение о выделении из резервного фонда 9,58 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе креслами-колясками, протезами, специальными ортопедическими изделиями.

Минпромторгу поручено до 15 июля проработать предложения по дополнительной поддержке импортозамещения, а до 2 августа – утвердить отраслевые планы импортозамещения.

Минфину и Минэкономразвития до 21 июня необходимо также проработать вопрос о том, как лучше мотивировать регионы наращивать доходы собственных бюджетов.

Кроме прочего, до 10 июня Минфину нужно направить 100 миллиардов рублей на опережающее строительство дорог.


Поделиться