Версия для печати 387 Материалы по теме
Вид на Северск
ТОРы Северск и Якутия станут больше

Границы территории опережающего развития «Северск» в Томской области будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте кабмина.

Принятый документ позволит реализовать сразу несколько инвестпроектов, в их числе – предприятия по переработке техногенного сырья и производству фторсодержащих продуктов, а также завод по изготовлению ориентированно-стружечных плит. Ожидаемый объем инвестиций – более 10 миллиардов рублей. На новых производствах будет создано более 350 рабочих мест.

Также готовят к подписанию постановление о расширении границ ТОР «Якутия». Здесь планируют создать оптово-распределительный центр, в котором организуют первичную переработку, упаковку и хранение сельскохозяйственной продукции. С этой целью также будет дополнен перечень разрешённых в рамках ТОР видов деятельности. Ожидается, что благодаря решению Правительства в экономику региона удастся привлечь не менее 245 миллионов рублей частных инвестиций.

Резидентам территорий опережающего развития доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощенный порядок трудоустройства иностранных граждан. Этот правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющих компаний ТОР, сопровождающих бизнес на всех этапах развития.



Поделиться