Версия для печати 752 Материалы по теме
Обновлены правила проведения мониторинга закупок по Закону № 44-ФЗ, а также порядок оценки эффективности деятельности органов контроля
Кабмин обновил правила мониторинга закупок по 44-ФЗ

Правительство РФ утвердило новое положение о порядке обеспечения мониторинга закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также изменены требования к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета по результатам мониторинга и сроки подготовки отчета. По-новому будет происходить и оценка эффективности деятельности органов контроля.

Кроме прочего, документ предусматривает правила сбора информации об осуществлении закупок, в том числе осуществляемых в соответствии с Законом N 223-ФЗ. Также правила касаются обобщения, систематизации и оценки информации о закупках, расчета и анализа показателей контрольно-надзорной деятельности.

Новое положение вступило в силу 4 июня 2021 года.

В свою очередь постановления Правительства РФ от 03.11.2015 N 1193 "О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и от 05.02.2020 N 90 "Об утверждении Правил оценки эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" признаны утратившими силу.



Поделиться