Версия для печати 6452 Материалы по теме
Установлены особенности исполнения бюджетов бюджетной системы
В Бюджетный кодекс внесли изменения

В 2021 году закреплено право увеличивать объем резервного фонда правительства РФ на сумму дополнительных ненефтегазовых доходов в случае корректировки прогноза социально-экономического развития. Норму содержит федеральный закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, в части особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2021 году.

Также закон изменяет временные значения нормативов распределения акцизов на нефтепродукты в 2022 – 2024 гг.. Это позволит дополнительно направить межбюджетные трансферты в регионы на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Созданы необходимые условия для запуска механизма выкупа Минфином России в 2021 году облигаций федерального займа на вторичном рынке за счет остатков на едином счете бюджета.

Закон предусматривает возможность оперативной корректировки расходов бюджетов государственных внебюджетных фондов и направления остатков средств фонда обязательного медицинского страхования на исполнение расходных обязательств.

Помимо этого, документ продлевает на 2021 год норму о зачислении в региональные бюджеты административных штрафов за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, в случаях если эти правонарушения, выявлены должностными лицами регионов.

Положения закона также предусматривают возможность корректировки объема расходов на софинансирование пенсионных накоплений за счет средств Фонда национального благосостояния в зависимости от фактической потребности.



Поделиться