Версия для печати 605 Материалы по теме
По новым правилам территории, предоставляющие предпринимателям возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом, смогут получить до 200 миллионов рублей за каждую компанию
Кабмин утвердил правила распределения дотаций для регионов на инвестиционный вычет

Регионам, на территории которых бизнес может пользоваться инвестиционным вычетом по налогу на прибыль, компенсируют часть выпадающих доходов. Правила распределения дотаций на эти цели в 2021 году утвердило правительство. 

Инвестиционный вычет – один из механизмов поощрения инвестиционной активности. В тех регионах, где он действует, предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, на сумму до 90% от объема инвестиций в развитие своего бизнеса.

По новым правилам территории, предоставляющие предпринимателям возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом, смогут получить до 200 миллионов рублей за каждую компанию. В правилах есть оговорка, что организация не должна быть связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Региону, которому нужна дотация, нужно утвердить план по созданию системы сопровождения инвестпроектов. Она, в частности, предусматривает формирование интерактивной инвестиционной карты, запуск специального реестра и создание механизмов устойчивой коммуникации между бизнесом и органами власти.


Поделиться