Версия для печати 519 Материалы по теме
Представители бизнеса отметили, что при запуске платформы необходимо обеспечить гибкость системы и возможность сбора информации о пользователе уже в первый день его регистрации на платформе
Бизнесменам представили концепцию цифровой платформы МСП

В правительстве провели совещание с представителями бизнеса в области цифровых технологий, которым была представлена концепция новой цифровой платформы МСП.

При участии Минэкономразвития, Корпорации МСП, Минцифры, Банка России, ФНС и деловых сообществ обсудили ключевые цифровые сервисы платформы, которые помогут предпринимателям проактивно и в одном месте получать необходимые меры поддержки для открытия, ведения и развития бизнеса.

Представители бизнеса отметили, что при запуске платформы необходимо обеспечить гибкость системы и возможность сбора информации о пользователе уже в первый день его регистрации на платформе. Это позволит проактивно предлагать ему сопровождение бизнеса на всех этапах его развития.

По итогам совещания первый заместитель председателя правительства А. Р. Белоусов подчеркнул важность реализации пилотного проекта для тестирования предлагаемых сервисов и подтверждения их востребованности бизнесом. Он также поручил дополнительно проработать механизм передачи и обработки данных между государственными информационными системами и цифровой платформой. Представители бизнеса поделились опытом консолидации больших данных в своих проектах и высказались в поддержку создания единой платформы для МСП.

Ранее Корпорацией МСП была создана рабочая группа, в которую вошли эксперты крупнейших цифровых платформ YouDo, Yandex, «Тинькофф», Ozon и др. В рамках рабочей группы Корпорацией МСП проработана концепция платформы и верифицированы заложенные в ее основу подходы к архитектуре и пользовательским функциям.



Поделиться