Версия для печати 1008 Материалы по теме
ТОР «Большой Камень»
ТОР «Большой Камень» в Приморском крае расширят

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» будут расширены за счет включения новых земельных участков. Это позволит создать условия для строительства металлургического завода в Приморском крае. С постановлением правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

На новой территории ТОР будет построен не только сам завод, но и сопутствующая инфраструктура – железная и автомобильные дороги, морской порт, тепловая электростанция, линии энергоснабжения, жилье и социальные объекты для сотрудников предприятия.

Завершить все работы планируется в 2025 году. В результате этот проект поможет создать не менее 1,5 тысячи новых рабочих мест и привлечет более 150 миллиардов рублей частных инвестиций.

Территория опережающего развития «Большой Камень» создана в 2016 году. По состоянию на 7 июля 2021 года с ее резидентами заключено 19 соглашений с планируемым объемом инвестиций более 250 миллиардов рублей, из которых уже вложено более 130 миллиардов. Количество созданных новых рабочих мест доходит до 11 тысяч.


Поделиться