Версия для печати 873 Материалы по теме
Лидерами рейтинга стали Башкортостан и Самарская область
Минэкономразвития составило рейтинг региональных центров компетенций «Производительности труда»

Минэкономразвития и Федеральный центр компетенций подвели итоги работы региональных центров компетенций. Он опубликован на ИТ-платформе «Производительность.РФ» в разделе Национальный проект – Рейтинг РЦК

По его итогам Республика Башкортостан заняла первое место среди субъектов России по реализации проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» силами Региональных центров компетенций (РЦК).  Второе место занимает Самарская область. Замыкают тройку лидеров Республика Татарстан и Челябинская область.

В нацпроекте «Производительность труда» участвует более 2600 компаний, для налаживания эффективной производственной культуры РЦК созданы в 59 регионах.

Напомним, рейтинг субъектов рассчитывается по 10-бальной шкале по 8 показателям Методологии, среди которых укомплектованность штата, выполнение плана по охвату предприятий, своевременному старту и количеству завершенных проектов, а также укомплектованность РЦК сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов. Кроме того, в рейтинге оценивается выполнение графика реализации мероприятий проектов, создание потоков-образцов и уровень удовлетворенности предприятий работой РЦК.

В составлении рейтинга принимают участие РЦК со стажем работы от 10 месяцев. Сегодня таким критериям соответствуют РЦК из 45 субъектов РФ. 



Поделиться