Версия для печати 1060 Материалы по теме
29 июля 2021 года состоялось общее собрание членов Союза развития государственных финансов
Союз развития государственных финансов продолжает работу

29 июля 2021 года состоялось общее собрание членов Союза развития государственных финансов.

В рамках собрания с приветственным словом выступил руководитель объединенной редакции ИД «Бюджет», Председатель Союза развития государственных финансов Валерий Дмитриевич Дзгоев. Он озвучил краткие итоги работы Союза в условиях пандемии 2020 и текущего 2021 года. Дзгоев назвал смерть исполнительного директора Союза Сергея Валериевича Гапонова невосполнимой утратой. При этом он подчеркнул, что, несмотря на все трудности, работа Советов Союза развития государственных финансов планомерно велась и приносила пользу всем участникам данного сообщества.

По теме «Бюджетный учет и отчетность как источник данных для управленческих решений» выступили Светлана Викторовна Сивец - заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России, член Союза развития государственных финансов, а также Юлия Михайловна Морозова - начальник отдела методологии отчетности в государственном секторе Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России.

Вопросы взаимодействия главных распорядителей средств федерального бюджета с Федеральным казначейством выступила Анна Николаевна Кривенец - начальник Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства.

Главный методолог Союза развития государственных финансов Таисия Константиновна Шубина представила результаты работы Совета по развитию методологии учета и отчетности государственных финансов и статистики государственных финансов, отметив, что для плодотворной работы Советы были приглашены представители финансовых органов субъектов РФ, Федеральных органов исполнительной власти, сотрудники учреждений и члены Союза, которые обладают профессиональными знаниями и опытом работы в области вопросов бухгалтерского учета и отчетности государственных финансов; рассказала о взаимодействии с Федеральным казначейством, Департаментом бюджетной методологии и финансовой отчётности в государственном секторе; о проблемных вопросах, требующих урегулирования и двухстороннего обсуждения, а также о многих прочих насущных вопросах.

Подвел итоги собрания Председатель Союза развития государственных финансов В. Д. Дзгоев, утвердив результаты отчетно-выборного собрания и поблагодарив собравшихся за внимание и проявленный интерес к Общему собранию членов Союза развития государственных финансов.



Поделиться