Версия для печати 988 Материалы по теме
В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 миллиардов рублей
На дороги направят более 53 миллиардов рублей

Более 53 миллиардов рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. С текстом распоряжения правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

Большая часть суммы – 42,8 миллиарда рублей – пойдет на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Трасса станет важнейшей частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. Начать ее эксплуатацию планируется в 2024 году.

Еще свыше 11 миллиардов рублей будет распределено между 20 регионами. Эти средства направят на обновление дорожной инфраструктуры регионального, межмуниципального и местного значения. Речь идет, в частности, о возведении участка Екатеринбургской кольцевой автодороги, строительстве моста в Енисейском районе Красноярского края, капитальном ремонте путепровода в Ярославле, создании мостового перехода в Киришском районе Ленинградской области и ряде других мероприятий.

Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу и Росавтодору.

В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 миллиардов рублей.



Поделиться