Версия для печати 1111 Материалы по теме
ТОР – специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов
Границы ТОРов в Забайкалье и Хабаровске расширят

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» в Забайкальском крае будут расширены за счет включения в нее новых земельных участков. Это решение поможет создать благоприятные условия для реализации 16 инвестпроектов. В их числе – медицинский и гостиничный комплекс, заводы по производству стальных труб, отделочных материалов, мусоросортировочная линия. На присоединенных участках также планируется открыть несколько предприятий по переработке агропромышленной продукции, построить горно-обогатительный комбинат.

Ожидается, что в процессе реализации инвестпроектов будет создано около 1400 рабочих мест, а в экономику региона поступит около 9,3 миллиарда рублей частных инвестиций.

Еще одно постановление кабмина касается ТОР «Хабаровск». Ее территория также будет расширена, что позволит создать современный медицинский центр и нарастить производство высокопрочного картона на предприятии, которое уже действует в рамках ТОР. Объем частных вложений в эти проекты составит порядка миллиарда рублей.



Поделиться