Версия для печати 581 Материалы по теме
Всего в рамках проекта обучение по работе с большими данными пройдут более 15 тысяч человек
Госслужащих начали обучать цифровой трансформации

В России стартует обучение госслужащих и сотрудников коммерческих компаний по программе повышения квалификации CDO.  

Обучение организовано Минцифры России и проводится в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на базе Университета Иннополис.

Всего в рамках проекта обучение по работе с большими данными пройдут более 15 тысяч человек.

Слушатели могут выбрать один из курсов: «Методы и технологии, основанные на работе с данными» или «Управление, основанное на данных».

Программы включают тестирование, мастер-классы, стрим-трансляции, живые вебинары с экспертами из Сбербанка, Яндекса, Билайна, Газпрома, Skyeng, X5 RetailGroup и Университета Иннополис.

«В первую очередь на обучающие программы должны обратить внимание руководители цифровой трансформации, которые отвечают за цифровизацию государственных услуг. Ведомствам и коммерческим компаниям программы дают возможность ускорить внедрение цифровых сервисов. Практическая польза заметна уже в процессе обучения, когда слушатели разрабатывают проекты под существующие запросы своих компаний и, возвращаясь в офис, интегрируют готовые проекты в бизнес-процесс», — сказала директор департамента реализации программ и проектов Минцифры России Т. Н. Трубникова.

После прохождения курса слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.



Поделиться