Версия для печати 1627 Материалы по теме
Министр строительства и ЖКХ РФ И. Э. Файзуллин
Нацпроект «Жилье и городская среда»: ход реализации

16 декабря на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда».

И. Э. Файзуллин рассказал о ходе реализации нацпроекта и входящих в него федеральных программ. «В этом году жилищное строительство идет опережающими темпами, за 11 месяцев 2021 года уже введено в эксплуатацию 81,7 миллиона кв. метров, это более чем на 25 % больше аналогичного периода прошлого года. Что касается расселения аварийного жилья, то за период с 2019-2021 год нарастающим итогом переселено более 260 тысяч человек и расселено 4,4 миллиона кв. м непригодного жилья. Хорошие результаты показывает и федпроект по формированию комфортной городской среды – по состоянию на 10 декабря благоустроено почти 11 тысяч территорий. Это 99,5% от общего количества территорий, благоустройство которых проводится в текущем году по государственным и муниципальным программам формирования современной городской среды в регионах», - отметил министр строительства.

Положительная динамика ввода жилья обусловлена развитием действующих механизмов поддержки строительства инфраструктуры и запуском новых.



Поделиться