Версия для печати 718 Материалы по теме
Программа рассчитана на срок до 2030 года
В России запускают госпрограмму «Развитие туризма»

Общий объем финансового обеспечения государственной программы до 2024 года составляет 724 миллиарда рублей. Из них 168,4 миллиарда – средства федерального бюджета, 75,8 миллиарда рублей – средства консолидированных бюджетов регионов, 542,1 миллиарда рублей – внебюджетные источники.

Структура государственной программы включает в себя три федеральных проекта – «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма», входящих в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», а также комплекс мероприятий «Обеспечение системы управления в сфере туризма».

«Инвесторы в этом году получили льготные кредиты на строительство отелей общей вместимостью почти 14 тысяч номеров. В рамках новой госпрограммы до 2024 года за счет льготных кредитов по всей стране должно появиться уже свыше 19,5 тысячи номеров. Содействие инвесторам будет оказываться в том числе при строительстве обеспечивающей инфраструктуры к туристическим объектам. И работу в этом направлении ведут совместно Минстрой России и корпорация “Туризм.РФ”. В ближайшие три года гранты получат не менее 2,5 тысячи предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма. В 2021 году аналогичную меру поддержки получило 452 проекта. В комплексе все эти меры позволят нам к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 миллионов поездок в год, создать не менее 1,7 миллиона новых рабочих мест и повысить вклад отрасли в экономику до 8,3 триллиона рублей», – сказал заместитель председателя правительства Д. Н. Чернышенко.

Участниками государственной программы стали 17 министерств и ведомств, в частности Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства – ответственный исполнитель указанной государственной программы, а также Федеральное агентство по туризму, которое является ответственным исполнителем национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».



Поделиться