XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация
Версия для печати 1120 Материалы по теме
Дополнительное финансирование позволит обеспечить препаратами еще более 830 тысяч человек
Более 20 миллиардов рублей направят на лекарства против коронавируса

Свыше 20 миллиардов рублей дополнительно выделено из резервного фонда на лекарства для больных с коронавирусной инфекцией. 

Бóльшая часть средств – свыше 15 миллиардов рублей – пойдет на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах. Речь идет о приобретении не менее 200 тысяч упаковок молнупиравира и не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также в списке закупок – не менее 3,1 тысячи флаконов сотровимаба и не менее 515 тысячи упаковок ремдесивира.

Централизованной закупкой этих препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации.

Остальная часть средств – более 5 миллиардов рублей – будет направлена регионам на обеспечение лекарствами пациентов, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдают бесплатно по рецепту лечащего врача. Дополнительное финансирование позволит обеспечить препаратами еще более 830 тысяч человек.



Поделиться