Версия для печати 891 Материалы по теме
Всего будет направлено порядка 1,8 миллиарда рублей
На развитие авиационной промышленности направят дополнительные финансы

На реализацию ключевых проектов в сфере авиационной промышленности будет выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета. 

Всего будет направлено порядка 1,8 миллиарда рублей, из которых более 1,6 миллиарда рублей получит Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Из них миллиард рублей покроет затраты на создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. 

Речь идет о расходах на проведение работ по развитию инженерного центра, выработке единого решения по схеме сертификации и определению требований к системе послепродажного обслуживания. Работа по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета идет в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Остальные 616 миллионов рублей, предусмотренные для ОАК, направят на доработку регионального лайнера Ил-114. Работа по его модернизации ведется в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности». Главная цель – обновить парк воздушных судов в российских авиакомпаниях, вывести на внутренний рынок авиаперевозок самолеты отечественного производства.

Для обеспечения серийного производства Ил-114 продолжается разработка двигателя ТВ7-117. На эти цели будет направлено 175,8 миллиона рублей. Деньги получит Объединенная двигателестроительная корпорация.



Поделиться