Версия для печати 842 Материалы по теме
Системы электронного документооборота позволяют создавать, обрабатывать, пересылать, подписывать, хранить документы в цифровой форме
Более 1200 бюджетных учреждений подключились к системе электронного документооборота

Более 1200 муниципальных учреждений из 39 регионов России присоединились к государственной информационной системе «Типовое облачное решение системы электронного документооборота» (ГИС «ТОР СЭД»). Больше всего в Саратовской области — 285 учреждений, в Кировской — 128, в Республике Алтай — 123.

«Создание ГИС "ТОР СЭД" — один из элементов комплексного масштабного проекта Минцифры и других ведомств (ГосЭДО) по развитию электронного документооборота в рамках госслужбы и максимального исключения бумаги. Реализовывая этот проект, Минцифры России и НИИ "Восход" решают одну из важнейших задач стратегии развития информационного общества в РФ на 2017 — 2030 годы, утвержденной указом президента. Это развитие свободного, устойчивого и безопасного взаимодействия граждан и организаций, органов госвласти и местного самоуправления. Непосредственное внедрение сервиса "ТОР СЭД" позволит существенно повысить количество государственных организаций, интегрированных в ГосЭДО», — заявил замглавы Минцифры России А. В. Черненко.

Системы электронного документооборота позволяют создавать, обрабатывать, пересылать, подписывать, хранить документы в цифровой форме, без применения электронных носителей. В любой момент можно быстро найти нужный файл.

Государственную информационную систему «Типовое облачное решение системы электронного документооборота» разработали ФГАУ НИИ «Восход» и Минцифры России в 2021 году.

Система бесплатная, не требует особой настройки, а разобраться с ней могут пользователи с любым уровнем цифровых компетенций. Запустить ГИС «ТОР СЭД» в учреждении быстро и несложно, в любой момент при работе с системой можно обратиться в техподдержку. 



Поделиться