Версия для печати 1662 Материалы по теме
Претендовать на получение гранта могут негосударственные НКО, коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели
На гранты для проектов в области культуры направят 28 миллиардов рублей

В ближайшие три года на грантовую поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий из федерального бюджета будет направлено 28 миллиардов рублей. 

Субсидии будут направлены Президентскому фонду культурных инициатив, созданному по решению главы государства в 2021 году. Этот фонд проводит конкурсный отбор проектов и предоставляет гранты его победителям – авторам самых креативных и значимых инициатив для общества и развития творческих сфер. В 2022 году на эти цели будет направлено 8 миллиардов рублей, в 2023 и 2024 годах – по 10 миллиардов рублей.

Претендовать на получение гранта могут негосударственные НКО, коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели.

На конкурс могут быть представлены самые разные инициативы в области классического и современного популярного искусства, а также весь спектр направлений творческих индустрий. Например, это могут быть проекты в сфере театра, кино, музыки, литературы, издательского дела, дизайна, моды, архитектуры и урбанистики, мультимедиатехнологий, образовательные и наставнические проекты, инициативы, предусматривающие проведение фестивалей, премий и арт-форумов.

В прошлом году грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив получили почти 1,5 тысячи проектов из 79 регионов страны. Общий объем средств, выделенных на эти цели, составил 3,5 миллиарда рублей.



Поделиться