Версия для печати 846 Материалы по теме
Принятое решение позволит снизить административные издержки бизнеса и дать ему возможность сконцентрировать усилия на решении основных задач
На проверки IT-компаний установили трехлетний мораторий

Для IT-компаний, которые включены в специальный реестр аккредитованных организаций Минцифры, будет действовать трехлетний мораторий на проведение плановых государственных и муниципальных проверок.

Принятое решение позволит снизить административные издержки бизнеса и дать ему возможность сконцентрировать усилия на решении основных задач.

Постановление правительства на этот счет подготовлено для реализации норм федерального закона, принятого 8 марта 2022 года. Он подразумевает, что плановые проверки органов государственного и муниципального контроля в отношении IT-компаний из госреестра не проводятся по 31 декабря 2024 года.

«За последние два года Правительство в два раза сократило число контрольных мероприятий в отношении предприятий и предпринимателей – с более полутора миллионов до 740 тысяч. А в условиях внешнего давления уже две недели – с 10 марта – и до конца года действует мораторий на плановые и внеплановые проверки абсолютно всех российских компаний. За исключением случаев, когда речь идёт о безопасности жизни и здоровья людей», – сообщил председатель правительства РФ М. В. Мишустин.



Поделиться