Финансы — 14 апреля 2022

Регионы получат больше возможностей по использованию бюджетных кредитов

Российская Федерация

Версия для печати 1404 Материалы по теме
В рамках реструктуризации бюджетных кредитов между регионами и Минфином заключены дополнительные соглашения
Регионы получат больше возможностей по использованию бюджетных кредитов

Регионы получили возможность более активно тратить высвобождаемые в рамках реструктуризации бюджетных кредитов средства на важные проекты.

Среди таких направлений – поддержка отраслей экономики в условиях внешнего санкционного давления, а также реализация региональных инициатив, которые помогут достичь целей, показателей и результатов федеральных проектов. Речь в том числе идет о федеральных проектах «Жильё», «Развитие туристической инфраструктуры», «Региональная и местная дорожная сеть».

Потраченные на это средства будут учитываться при оценке исполнения принятых регионами обязательств.

В рамках реструктуризации бюджетных кредитов между регионами и Минфином заключены дополнительные соглашения. Они обязывают субъекты придерживаться обязательств по оздоровлению собственных финансов и соблюдению параметров дефицита и госдолга. Высвобождаемые в рамках реструктуризации средства разрешается потратить на финансирование объектов инфраструктуры для новых инвестиционных проектов в таких отраслях, как сельское хозяйство, туризм, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа), жилищное и дорожное строительство.

Подписанное постановление позволит реализовать новые нормы Бюджетного кодекса, которые были приняты 9 марта 2022 года.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса