Транспорт — 15 апреля 2022

В кабмине утвердили правила расчетов за покупку иностранных самолетов

Российская Федерация

Версия для печати 1100 Материалы по теме
Постановление правительства определяет порядок исполнения в 2022 году договоров, предусматривающих приобретение, аренду и лизинг авиационной техники
В кабмине утвердили правила расчетов за покупку иностранных самолетов

В России начнут действовать временные правила исполнения обязательств российских авиакомпаний и организаций перед иностранными компаниями. Постановление правительства определяет порядок исполнения в 2022 году договоров, предусматривающих приобретение, аренду и лизинг авиационной техники.

Если иностранная компания-лизингодатель из недружественной страны имеет структурное подразделение, зарегистрированное в России, платежи будут идти на его счет в российском банке в рублях – в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте. При этом расчеты будут производиться по официальному курсу Банка России, установленному на день исполнения обязательств.

Если связанная с недружественной страной иностранная компания работает с российскими партнерами через структурное подразделение в государстве, не присоединившемся к санкциям, платеж будет осуществляться в национальной валюте государства, где зарегистрировано это структурное подразделение, или в рублях.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса