Версия для печати 1333 Материалы по теме
Всего на эти цели в текущем году выделят 505 миллиардов рублей, чтобы до конца года средства получили родители более 5 миллионов детей
363 миллиарда рублей выделили для новых выплат на детей

Более 362,9 миллиарда рублей будет направлено на предоставление ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей. Эта новая мера поддержки введена по инициативе Президента России Владимира Путина. 

Из общей суммы свыше 162,9 миллиарда рублей выделено из резервного фонда Правительства, а 200 миллиардов рублей направлено за счет перераспределения средств федерального бюджета, предусмотренных в 2022 году для Пенсионного фонда России.

Всего на эти цели в текущем году выделят 505 миллиардов рублей, чтобы до конца года средства получили родители более 5 миллионов детей.

В зависимости от ситуации в семье размер пособия будет достигать 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем составит от 6 тысяч до 12 тысяч рублей в месяц.

Получать такую поддержку смогут семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Пособия будут назначаться с применением комплексной оценки нуждаемости. При этом в 2022 году при расчёте нуждаемости не будут учитываться трудовые доходы граждан, потерявших работу после 1 марта и вставших на учет в центры занятости.

Новые пособия установлены указом Президента с 1 апреля, а перечисление средств начнется в мае. Подать заявление на их получение граждане могут с 1 мая через портал госуслуг, при личном визите в МФЦ или отделение Пенсионного фонда. После оформления выплаты деньги поступят на счет сразу за два месяца – апрель и май.

Напомним, сейчас в России установлены ежемесячные выплаты для семей с невысокими доходами, где растут дети до 8 лет. Кроме того, пособия получают родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет.


Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса