XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация
Версия для печати 668 Материалы по теме
Форум проходит в здании Финансового университета при Правительстве РФ
Васильевские чтения: о ГИС электронных сертификатов

В настоящее время  система электронных сертификатов работает, - сказал Р. Е. Артюхин и, когда поступают сведения из ЕГИССО о намерении человека приобрести товар, она формирует электронный сертификат, информация о чем автоматически направляется в ЕГИССО, обособляя при этом соответствующие ассигнования для последующего расчета с торговой организацией. 

Дальше человек просто выбирает продавца, у которого есть товар, предъявляет карту «Мир» с использованием электронного сертификата. Моментально идет запрос в банк-эквайер, НСПК как оператор платежной системы «Мир» обозначается в ГИС электронных сертификатов, система автоматически подтверждает легитимность сертификата, информация моментально идет в банк-эквайер, и продавец уже может списать за товар средства в пределах суммы электронного сертификата. Если суммы не хватает, человек при помощи той же карты «Мир» может доплатить за счет собственных средств.

"Также создается Единый налоговый счет, когда все налоги будут поступать одной суммой. Это прогрессивная система, но в ней есть и минусы: регионы теряют информацию о плательщиках", - отметил Р. Е. Артюхин. 



Поделиться