XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация
Версия для печати 194 Материалы по теме
Ассесмент-центром стал университет «Иннополис» – один из ведущих российских вузов, специализирующихся на подготовке IT-специалистов
На оценку качества подготовки IT-специалистов выделят 1,5 миллиарда рублей

В ближайшие три года на оценку качества подготовки студентов, получающих дополнительную квалификацию на «цифровых кафедрах» в российских вузах – участниках программы «Приоритет-2030», будет выделено более 1,5 миллиарда рублей. 

Речь идет о федеральной субсидии, которая будет использоваться для организации ассесмента – комплексной оценки потенциального и реального уровня развития цифровых компетенций студентов. В 2022 году на эти цели планируется направить почти 321 миллион рублей, в 2023-м – 521,4 миллиона и в 2024-м – 698 миллионов рублей. Деньги пойдут на оплату труда преподавателей, участвующих в тестировании, а также на аренду помещений и закупку необходимого программного обеспечения. 

Учащимся будут предложены тесты в соответствии с тематикой их программ дополнительной профессиональной подготовки. Результаты тестирования позволят оценить уровень цифровых компетенций студентов по окончании обучения на «цифровых кафедрах». Планируется, что в 2022 году в тестировании примут участие более 80 тысяч человек, а к 2024 году их число вырастет до 385 тысяч. Сейчас к проекту оценки студентов присоединились 106 университетов – участников программы «Приоритет-2030».

Ассесмент-центром стал университет «Иннополис» – один из ведущих российских вузов, специализирующихся на подготовке IT-специалистов.

Проект для развития высшей школы – «Приоритет-2030» Правительство запустило для того, чтобы молодые люди могли получать качественное и востребованное образование. В рамках этой инициативы вузам из всех российских регионов предоставляются гранты – более чем по 100 миллионов рублей. В программе участвует 121 университет, почти две трети вузов – региональные. На их поддержку правительство направило свыше 15 миллиардов рублей. Эти средства помогут открыть студенческие технопарки, бизнес-инкубаторы, а также обновить лаборатории.



Поделиться