Версия для печати 816 Материалы по теме
Решение о создании Нового банка развития принято лидерами стран БРИКС в ходе V саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР)
Новый банк развития утвердил Стратегию до 2026 года

На VII ежегодном заседании Совета управляющих Нового банка развития (НБР) утвердили стратегию на пять лет. 

«В нынешних условиях НБР мог бы сыграть важную роль для стран членов для смягчения последствий нарастающего кризиса. Речь может идти о проектах в области обеспечения энергетической и продовольственной безопасности, развития транспортной и логистической инфраструктуры, платежно-расчетных систем», – заявил министр финансов РФ А. Г. Силуанов, выступая на встрече Совета управляющих Банка.

В ходе заседания участники одобрили новую пятилетнюю Стратегию на период 2022-2026 годов.  «Трансформация НБР в полноценную платформу по расширению экономического и финансового сотрудничества между странами-акционерами банка должна стать одной из основных задач на следующий пятилетний период», – сказал А. Г. Силуанов.

Участники подчеркнули значительный прогресс в становлении Банка в качестве полноценной практической платформы по финансированию инфраструктурных проектов на территории стран-акционеров, расширению экономического и финансового сотрудничества между ними.

Управляющие отметили оперативную и эффективную деятельность Банка по борьбе с пандемией коронавируса. НБР предоставил более 9 миллиардов долларов США на борьбу с коронавирусной инфекцией и финансирование государственных программ стран БРИКС по восстановлению экономики.



Поделиться