25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 1190 Материалы по теме
Бизнесу предоставляется широкий инструментарий по доступу к заемному финансированию
Занятость в секторе МСП превысила 26 миллионов человек

В мае 2022 года количество субъектов МСП восстановилось до 6 миллионов и достигло уровня начала 2020 года. Занятость в секторе превысила максимальные значения с 2019 года и составила 26 миллионов человек, за счет роста числа самозанятых и ИП (плюс 4 миллиона и 0,3 миллиона соответственно в сравнении с допандемийными показателями). Об этом сообщил министр экономического развития РФ М. Г. Решетников.

Бизнесу предоставляется широкий инструментарий по доступу к заемному финансированию – как на текущие задачи, так и на развитие и инвестиции. По словам М. Г. Решетникова, этому будет способствовать и снижение ключевой ставки ЦБ. 

Он также отметил особую важность поддержки инвестиционной активности бизнеса в условиях санкций. По словам Максима Решетникова, льготное инвестиционное кредитование позволит бизнесу получить ресурсы на перестройку логистики, на реализацию уже начатых инвестиционных проектов, развитие новых направлений.

Сейчас в рамках плана поддержки экономики для бизнеса запущено несколько программ инвестиционного и оборотного кредитования общим объемом более триллиона рублей. Программы востребованы у бизнеса – в банках заключено соглашений на 330 миллиардов рублей, выдано 264 миллиарда.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно