Версия для печати 1258 Материалы по теме
Финансирование получат 23 региона
Более миллиарда рублей выделили на модернизацию здравоохранения

Свыше 1,1 миллиарда рублей направят регионам на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах страны. 

Финансирование получат 23 региона. С помощью федеральных средств будет закуплено более 2 тысячи единиц медицинского оборудования (в том числе рентгеновские и УЗИ-аппараты, электрокардиографы) и 58 специализированных автомобилей для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы, что особенно важно для жителей удаленных территорий. Часть выделенных денег пойдёт на закупку и монтаж более 20 быстровозводимых модульных конструкций, где затем разместятся врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

Кроме того, федеральное финансирование поможет капитально отремонтировать две поликлиники в Рязанской и Тамбовской областях, а в Иркутской области – построить детскую поликлинику.

Всего до 2025 года на развитие первичного звена здравоохранения будет направлено не менее 500 миллиардов рублей. Субсидию могут получить территории, где действует региональная программа модернизации здравоохранения. Объем финансирования рассчитывается по специальной формуле с учетом количества граждан, имеющих полис ОМС, степени износа медицинских учреждений, демографических показателей.



Поделиться