Версия для печати 678 Материалы по теме
В список добавлены семь услуг. Теперь будет проводиться работа по их размещению на Едином портале государственных и муниципальных услуг
Услуг в электронной форме станет больше

Правительство расширило перечень услуг, которые граждане и бизнес смогут получать в электронной форме. 

В список добавлены семь услуг. Теперь будет проводиться работа по их размещению на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Так, например, пользователи смогут записываться на прием к нотариусу. Сервис будет иметь две опции. Одна из них позволит записаться на прием по вопросу, связанному с открытием наследственного дела и получением свидетельства о праве на наследство. Вторая – на прием по всем остальным вопросам. Ранее в качестве эксперимента электронной записью к нотариусу могли воспользоваться жители Белгородской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Теперь такой электронный сервис решено внедрять по всей стране.

Еще одна востребованная услуга, которая также будет доступна на портале госуслуг, касается получения выписки из бюро кредитных историй – отчета, где отражается качество обслуживания кредитов заемщиками.

Распоряжением предусмотрено расширение перечня электронных услуг и для бизнеса. Так, предприниматели с помощью портала госуслуг смогут получать сведения из реестра инвестиционных советников, реестра аудиторских организаций на финансовом рынке и другую информацию.



Поделиться