Версия для печати 488 Материалы по теме
В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» в 2021 году 57 проектов российских IT-компаний получили гранты на общую сумму 4,1 миллиарда рублей
Количество отечественных IT-компаний выросло в семь раз

Благодаря нацпрограмме «Цифровая экономика» количество аккредитованных отечественных IT-компаний с начала 2021 года выросло в 7 раз. Об этом заявил заместитель председателя правительства Д. Н. Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что в прошлом году по поручению Президента были запущены 62 меры поддержки IT-отрасли. В этом году по указу главы государства разработан план поддержки индустрии в условиях внешнего санкционного давления.

«По итогам VII ежегодной конференции “ЦИПР”, которая недавно прошла в Нижнем Новгороде, председатель правительства М. В. Мишустин поручил Минцифры и Минпромторгу до 1 августа подготовить дополнительные меры поддержки для внедрения российских IT-продуктов и программно-аппаратных комплексов. Это очень правильное решение – эффект от таких мер для нас очевиден. Как пример, благодаря господдержке за полтора года количество аккредитованных отечественных IT-компаний выросло в 7 раз. Если на начало 2021 года их было чуть больше 4 тысяч, то на конец года уже 14 тысяч. В настоящий момент в реестре числится около 28 тысяч организаций IT-индустрии. По итогам прошлого года увеличились также их доходы и уровень заработной платы сотрудников», – отметил Д. Н.Чернышенко.

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» в 2021 году 57 проектов российских IT-компаний получили гранты на общую сумму 4,1 миллиарда рублей, 73 проекта воспользовались льготными кредитами на сумму 49,5 миллиарда рублей.



Поделиться