Версия для печати 678 Материалы по теме
С началом работы новой системы все административные процедуры, связанные с предоставлением госуслуг, можно будет унифицировать и оптимизировать
Регионам упростят перевод госуслуг в электронный вид

С 1 июля 2023 года в России должна начать работу специальная облачная платформа, которая упростит регионам предоставление и перевод своих услуг в электронный формат. 

Речь идет о создании единой системы предоставления государственных и муниципальных услуг (сервисов) – специального программного решения, которое технически позволит субъектам и муниципалитетам обрабатывать заявления граждан, поступившие с единого портала госуслуг. Сейчас для этого регионам необходимо разрабатывать и запускать собственные порталы с различным функционалом и техническими характеристиками.

С началом работы новой системы все административные процедуры, связанные с предоставлением госуслуг, можно будет унифицировать и оптимизировать, а от местных властей не потребуется никаких дополнительных затрат, кроме подготовки автоматизированных рабочих мест.

Подписанное постановление разработано в рамках работы по переводу социально значимых услуг в электронный вид. Оно необходимо для реализации указа Президента, определяющего национальные цели развития на период до 2030 года.

Перевод государственных услуг в электронный вид не предполагает отказа от традиционного формата их предоставления. Все госуслуги будут по-прежнему доступны в государственных и муниципальных ведомствах, а также в многофункциональных центрах.



Поделиться