Версия для печати 845 Материалы по теме
Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 тысяч рублей до 350 тысяч рублей
Размер выплат по социальному контракту увеличили

С 1 июля будут увеличены единовременные выплаты по социальному контракту. Выплаты увеличат на 100 тысяч рублей. Их можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Социальная поддержка граждан».

Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 тысяч рублей до 350 тысяч рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

В кабмине рассчитывают, что всего в текущем году будет заключено около 60 тысяч контрактов для начала предпринимательской деятельности и еще около 40 тысяч – на развитие хозяйства.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей (или малоимущим гражданином). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы затем найти новую работу, открыть своё дело и частично возместить стоимость аренды, получить средства на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Федеральное софинансирование этого направления началось в 2020 году. Тогда господдержку смогли получить более 20 регионов. 



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса