Версия для печати 638 Материалы по теме
К ноябрю 2022 года Минэкономразвития РФ разработает проект постоянной методики, которая будет действовать с начала 2023 года
Минэкономразвития разработало критерии оценки инвестпроектов

Минэкономразвития России разработало методики оценки эффективности проектов, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу. Теперь для оценки целесообразности инвестпроектов и минимизации рисков будут применяться специальные методики, сформированные для объектов государственного оборонного заказа и для гражданских объектов.

Так, Минэкономразвития РФ будет проводить оценку гражданских объектов по двум критериям: соответствие схемам территориального планирования и наличие спроса на продукцию или услуги.

Данные методики утвердил Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию 23 июня 2022 года, они носят временный характер и будут действовать до конца текущего года.

К ноябрю 2022 года Минэкономразвития РФ разработает проект постоянной методики, которая будет действовать с начала 2023 года. В постоянной методике перечень критериев расширится. Будут оцениваться влияние инвестиционного проекта на достижение национальных целей, показателей госпрограмм и их структурных элементов, обоснованность прямого участия государства в реализации проекта, оценка затрат на создание сопутствующей инфраструктуры, а также оценка объемов и источников эксплуатационных расходов.



Поделиться
Открыта досрочная редакционная
подписка на 2023 год
Подпишитесь по
льготной цене
Подписаться
Первая полоса