Версия для печати 444 Материалы по теме
Речь идет о воплощении в жизнь лучших проектов благоустройства территории в малых городах и исторических поселениях
Более 3,6 миллиардов рублей выделят для победителей конкурса комфортной городской среды

Правительство выделило еще более 3,6 миллиарда рублей для реализации проектов – победителей Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды. Финансирование необходимо для завершения начатых работ. 

Речь идет о воплощении в жизнь лучших проектов благоустройства территории в малых городах и исторических поселениях. По условиям конкурса ежегодно из федерального бюджета выделяется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей.

Дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства позволит закончить 37 проектов, ставших победителями конкурса в 2020 году, и 136 проектов, победивших в 2021 году.

Благодаря этому решению будут реализованы проекты благоустройства прибрежной зоны и пляжа в городе Богучаре Воронежской области, пешеходной зоны в подмосковной Верее, парка культуры и отдыха в городе Богдановиче Свердловской области и другие проекты, формирующие городскую среду. 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.



Поделиться