Версия для печати 1407 Материалы по теме
Общий объем финансового обеспечения социального заказа по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 45%
Механизм соцзаказа распространят еще на три сферы

Эффективность инструментов социального заказа позволила расширить его для новых сфер – физкультурно-оздоровительных услуг, профилактики социально значимых заболеваний и реализации дополнительных образовательных программ. Соответствующие поправки к закону о соцзаказе подготовлены правительством РФ к внесению в Госдуму. Об этом заявил заместитель министра финансов России А. М. Лавров.

«Общий объем финансового обеспечения социального заказа по сравнению с прошлым годом увеличился более чем на 45% – до 83,1 миллиарда рублей. Это произошло за счет включения в этом году в проект новых регионов и сферы туризма. Поэтому признано логичным его расширение на новые направления деятельности. Правительством РФ готовится к внесению в Государственную Думу соответствующий законопроект», – сказал замминистра.

Он также отметил, что в 2022 году увеличилось количество граждан, являющихся получателями услуг по соцзаказу, в сферах оказания паллиативной медицинской помощи и социального обслуживания, а общее количество получателей услуг в рамках социального заказа выросло до 5 миллионов человек.

Напомним, мероприятие организовано Министерством финансов Российской Федерации совместно с Правительством Республики Башкортостан и федеральными органами исполнительной власти, курирующими отраслевые направления реализации ФЗ-189 «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса