Версия для печати 304 Материалы по теме
Для самозанятых, которые ведут личное подсобное хозяйство, теперь станут доступны льготные кредиты по ставке 1–5% годовых
Комплекс мер поддержки аграриев расширили

Правительство расширило меры поддержки сельхозпроизводителей. 

Они коснутся самозанятых, ведущих личное подсобное хозяйство, а также производителей семян, молочной продукции и кормов для ценных видов лосося и осетров. 

Для самозанятых, которые ведут личное подсобное хозяйство, теперь станут доступны льготные кредиты по ставке 1–5% годовых. Это касается как краткосрочных займов, так и инвестиционных кредитов на срок до 12 лет.

Такая поддержка позволит самозанятым нарастить объемы своей продукции и станет стимулом для развития личных подсобных хозяйств.

Еще одна мера поддержки сельхозпроизводителей – возможность пролонгации ранее привлеченного льготного инвестиционного кредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет.

Кроме того, начиная с 2023 года правительство будет компенсировать 20% затрат на строительство или модернизацию цехов по производству кормов для ценных видов лосося и осетров.

Также с 2023 года с 20 до 50% увеличится размер возмещения части затрат на создание или обновление селекционно-семеноводческих комплексов. Эта мера поможет почти в два раза сократить срок окупаемости таких проектов и привлечь больше инвесторов, повышая долю семян российского производства на внутреннем рынке.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса