Версия для печати 300 Материалы по теме
Общая сумма межбюджетных трансфертов в 2022 году составит около 1,3 миллиарда рублей
На Дальний Восток направят 1,6 миллиарда рублей

Средства потратят на развитие жилой, транспортной и социальной инфраструктуры. Республикам Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальскому, Камчатскому, Приморскому и Хабаровскому краям, а также Амурской области в 2022–2023 годах из федерального бюджета будет направлено около 1,6 млрд рублей.

Общая сумма межбюджетных трансфертов в 2022 году составит около 1,3 миллиарда рублей. Еще около 300 миллионов будет направлено в 2023 году.

Часть этих средств будет потрачена на развитие общественного транспорта. Так, в Республике Бурятия за счёт бюджета уже в этом году закупят 14 автобусов для городов Кяхты, Северобайкальска и Закаменска. Кроме того, четыре автобуса будет приобретено для работы на маршрутах в городе Большой Камень в Приморье. На бюджетные трансферты также закупят три троллейбуса для Хабаровска. Предполагается, что они выйдут на линию до конца 2022 года. Также до конца года в Благовещенске начнут обслуживать пассажиров 11 новых автобусов, закупленных за счет федерального финансирования. 

Другая часть финансирования пойдет на завершение строительства значимых социальных объектов. Например, в Якутии достроят Атамайский центр досуга в селе Бясь-Кюель. Он объединит дом культуры, здание библиотеки, спортивный зал и административные помещения. Строительство центра ведется по поручению Президента России. 

Цель еще одного трансферта – окончание строительства креативного кластера «Квартал труда» в Якутске. Учреждение будет работать как бизнес-инкубатор для IT-специалистов, а также архитекторов, дизайнеров, музыкантов и представителей других творческих профессий.

В Забайкальском крае средства федерального бюджета позволят достроить в 2022 году школу-детсад на 500 учеников в посёлке Могзон. Она решит проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях и позволит отказаться от второй смены в школах.    

Строительство жилья и благоустройство территорий – еще одна цель финансирования. В Петропавловске-Камчатском благодаря федеральным средствам будет приведена в порядок центральная часть города и модернизирована система освещения, а в Приморском крае – начато строительство жилья в городе Большой Камень.

Помимо этого, средства будут направлены Камчатскому краю на подготовку площадки для проведения ежегодного всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край». 



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса