Версия для печати 842 Материалы по теме
числе основных задач новой госпрограммы – дальнейшее развитие коммунальной, транспортной, социальной, туристической и иной инфраструктуры
Правительство утвердило комплексную пятилетнюю государственную программу «Строительство»

С 1 января 2023 года в России начнется реализация пятилетней комплексной государственной программы «Строительство», в основу которой была положена Федеральная адресная инвестиционная программа. 

В числе основных задач новой госпрограммы – дальнейшее развитие коммунальной, транспортной, социальной, туристической и иной инфраструктуры, необходимой для формирования комфортной и безопасной среды для жизни, минимизация негативного воздействия строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства на окружающую среду.

Госпрограмма призвана повысить эффективность направляемых в отрасль бюджетных средств, ускорить ввод в эксплуатацию важных объектов, обеспечить достижение приоритетных целей госполитики в сфере строительства. Отвечать за нее будет Минстрой. 

Принятая госпрограмма позволит увязать строительные планы на пятилетнюю перспективу и создаст условия для разработки нового порядка управления капитальными вложениями и их финансирования.

В ближайшее время министерство подготовит паспорт комплексной программы, содержащий конкретные показатели ее реализации.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно